Letture: ... - Enogastronomia a Udine - UD
dove: | Scavolini Store Udine Via Nazionale, 133/141 Tavagnacco (UD) |
data: | sabato 13 maggio 2017, dalle 17:00 alle 18:30 |
intrattenimenti: | Si mangia |
info sul luogo: | L'evento si svolge al coperto |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
Organizzazione: | Non definito |
Referente: | Arianna Olivieri |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: |
SHOW-COOKING
DOVE Scavolini Store Udine – Via Nazionale, 133/141 Tavagnacco (UD)
QUANDO Sabato 13 maggio – dalle 17:00 alle 18:30
Aperto al pubblico, ingresso libero
Al termine del live, sarà possibile degustare e assaggiare le ricette.
I profumi della cucina internazionale si mescolane e creano un connubio di gusto in occasione della prima tappa in Friuli Venezia Giulia del tour iFood inStore. Per sabato 13 maggio, Scavolini e iFood hanno organizzato uno show-cooking aperto al pubblico dedicato alla rivisitazione di due particolari ricette dal mondo. Dalle 17:00 alle 18:30, presso lo Scavolini Store Udine a Tavagnacco, le blogger di iFood Elisabetta Gavasso e Monica De Martini coinvolgeranno gli ospiti nella preparazione di gustosi piatti e sveleranno qualche piccolo trucco per diventare gli chef della propria cucina.
L’ispirazione per lo show-cooking di sabato arriva dalla cucina internazionale, due ricette diverse ma entrambe ottime per un antipasto sfizioso. Il primo piatto è un tabbouleh, che significa “leggermente speziato” in arabo, proveniente dalla cucina del Vicino Oriente; si tratta di una pietanza che fa parte anche della tradizione siciliana nella sua versione con il cous cous e in questa occasione verrà arricchita con verdure, melanzane e zucchine al profumo di menta.
La seconda ricetta è di tradizione francese: i gougère sono bocconcini simili ai bignè, realizzati con pasta choux salata, impastati con formaggio Emmentaler e cotti al forno. Sono ottimi per accompagnare una degustazione di vini, come si usa fare in Borgogna.